Pequeña cabaña minimalista de estilo japonés deslumbra por su funcionalidad


Esta minúscula casa de campo está situada sobre una colina en el sur de Japón y es obra del estudio de arquitectura Acaa. Su diseño funcional, representa el estilo minimalista japonés más puro y según el arquitecto responsable del proyecto, genera una sensación de seguridad y sentido de apertura. En su interior, conviven dos tipos de espacios opuestos: un primer tipo abierto al exterior, formado una habitación exterior con un amplio ventanal y por otro lado, un segundo tipo cerrado, sin ventanas hacia el exterior.

Con impresionantes vistas a las montañas y rodeada de un entorno natural y bosques de coníferas, los responsables del proyecto utilizaron madera en todo su exterior, con el fin de que la vivienda se integre perfectamente al paisaje. En el interior la madera también se utiliza combinada con paredes pintadas de blanco que deslumbran con la luz natural y dan una sensación de espacio mayor que la que en realidad posee la vivienda. Las paredes de madera natural y blanco puro, generan un interesante juego de luces y sombras.

Una de las novedades de esta casa de estilo japonés, es la pequeña ventana en forma de corte en su interior, pensada para que la luz viaje de habitación en habitación y le aporte profundidad y sensación de espacio a esta pequeña construcción. Todo es blanco en el área de la cocina, el piso, el mobiliario, las paredes y hasta los artefactos de luz que contrastan de manera increíble cuando por ejemplo uno se traslada al living, zona pensada para la meditación y el relax por la calidez que aporta la madera.

La vivienda posee dos habitaciones que son como las dos caras de la misma moneda, con paredes curvas complejas que rodean el cuarto de baño, el lavadero, la cocina y el dormitorio, separándolos entre sí sin necesidad alguna de puertas.
El sistema de construcción con bastidores de madera utilizado, brindó múltiples ventajas a esta obra como por ejemplo su versatilidad para adaptar la casa al terreno inclinado sin necesidad de nivelar, se generó por ello un gran ahorro en tiempo y dinero y además aportó sostenibilidad ambiental al proyecto.

[maxgallery id=”4480″]