Londres: diseñan vivienda bioclimática de estilo moderno.


Esta hermosa casa situada en el Parque Nacional de New Forest, Reino Unido, se sitúa dentro de un terreno de 18,5 hectáreas y se ubica junto en un antiguo y frondoso bosque natural. Desde su inicio, se proyectó la construcción de una vivienda respetuosa con el medio ambiente, con la consigna de integrarse al entorno, emitir el mínimo impacto posible y con todas las comodidades de una vivienda moderna.

El material elegido para la construcción de la casa fue la madera, con una estructura de bastidores tradicional (ballon frame) y con elementos aislantes y de revestimiento adecuados para lograr una destacada eficiencia energética. Como novedad los arquitectos responsables del proyecto Architect PAD studio, pusieron a prueba una de las grandes cualidades de este noble material al incorporar numerosas piezas de madera recicladas y reutilizadas de construcciones más antiguas.

La arquitectura, la forma y la orientación de la nueva casa fueron cuidadosamente estudiadas con el fin de cumplir con las propuestas de reducir al mínimo el uso de energía artificial y por ende el impacto sobre el lugar y sus alrededores. Otra novedad es que tanto la vivienda principal como el edificio anexo, poseen techos verdes.

Junto a la casa y pegada a un amplio deck de madera, se encuentra una piscina natural de grandes extensiones y también respetuosa con el medio ambiente ya que utiliza plantas para su filtrado y manutención. La tierra sobrante de la excavación fue utilizada para proporcionar una pantalla visual y sonora hacia el norte y ayudar de esta manera, a reducir el impacto de un camino zonal.

La propuesta de arquitectura sostenible se completa con la recolección de agua de lluvia, el reciclaje de aguas grises y el ya mencionado estanque natural, que es un imán para las aves y otras formas de biodiversidad de la zona. Los materiales utilizados en el proyecto son sostenibles, duraderos y en armonía con el lugar y sus alrededores.

[maxgallery id=”4926″]